A.S.D. Real Calcio EUR - A.S.D. ACDS Group  0-1

NATALE, MARACCHIONI, SARACENI, CASALI, TERENZI (DAGA), CODIGNONI, CAPUTO(10 st SIGGILLINO) , DI GERONIMO, GIORGI, DEL SOLE , SFRATATO (DE CAROLIS)

ACDS Group:
CODELLA, RUBENNI,PRATI,NARDI,CICCALOFFI, CAROTI, DE VINVENTI, NAPOLITANO, ANGELINI, CRENOLINI
A disp. CHIARUGI, ARMENTO, SURIANO, TRENTA, VAGNI, MANISCALCO, BACCUCE

MARCATORI:  30 st ANGELINI (Acds),

La prima partita casalinga della stagione per l'A.S.D. Real Calcio Eur, la prima partita in assoluto per l'ACDS Group che osservava un turno di riposo nello scorso weekend, quando si e' dato inizio a tutti i campionati provinciali di terza categoria.
Il match giocatosi sotto un sole cocente e' subito godibile, dal momento che i padroni di casa provano a tenere il baricentro alto cercando di ostacolare la costruzione di gioco degli avversari , ne deriva un ritmo partita abbastanza elevato per i primi 10-15 minuti, ma effettivamente sono davvero pochi i pericoli prodotti dalle parti di Codella.
Contrariamente a quanto richiesto ai suoi ragazzi da parte di Mister Bordone, il Real non riesce a coprire tutti gli spazi in fase di copertura, lasciando molto spazio a Nardi da cui partono tutte le azioni pericolose degli ospiti, che come copione tattico attuano uno schema caro a molte squadre di terza categoria: lancio lungo a scavalcare il centrocampo e le difese avversarie; e' proprio da una di queste situazioni che nasce l'azione piu' pericolosa del primo tempo, sulla destra Caroti lancia Crenolini che cogliendo un attimo in ritardo la coppia Terenzi-Caputo si trova a tu per tu con Natale che gli nega il goal ammortizzando la traiettoria della sfera come puo', sopraggiunge a tutta velocita' Napolitano che calcia a botta sicura colpendo clamorosamente la traversa.
Nella seconda meta' del primo tempo Il Real si rende pericoloso con molti calci da fermo, Del Sole a centro area sfrutta una respinta corta della difesa ospite cordinandosi molto bene e concludendo con un sinistro al volo verso la porta, per tutti la palla sembra indirizzata in porta, ma le urla di gioia vengono rispedite all'interno degli stomaci dai quali stavano strabordando.
Il primo tempo termina così a reti bianche, dopo un buon the' freddo si riprendono le ostilita', Bordone striglia i suoi, ma purtroppo e' ancora il grande calco il protagonista di giornata, e i padroni di casa non sembrano essere in grado di portare l'affondo decisivo.
Sono ancora i calci da fermo a concedere una chance al Real, Del Sole s'incarica di calciare una punizione dalla trequarti, gli attaccanti compiono un buon movimento dentro-fuori che libera Codignoni che insacca anticipando il portiere di testa, ma l'arbitro situato a pochi metri annulla tutto per un fuorigioco che sarebbe degno della moviola.
La stanchezza in fase di costruzione comincia davvero a farsi sentire, ed e' proprio da qui che nasce il goal che decidera' l'incontro.
Giorgi trovandosi faccia a faccia contro (portiere) non riesce a tramutare in rete una buona occasione.
Siamo ormai al 30' quando, dal lato delle panchine Maracchioni e Saraceni sembrano poter contrastare Crenolini che pero' si riesce a liberare con un colpo di tacco raggiungendo il fondo del campo punta un altro difensore e pasas la palla al centro per il piu' comodo dei tap-in che Angelini sfrutta al meglio portando in vantaggio la sua squadra.
Successivamente l'Acds si rintana nella propria meta' campo intenzionata a difendere come una Tigre il suo bottino di caccia, il Real ci prova piu' di una volta ma gli sforzi profusi non sembrano essere sufficienti.
L'ultima occasione capita sui piedi di un generosissimo Maracchioni che dopo un buono spunto all'altezza della linea di fondo, invece di emulare il suo avversario servendo l'accorrente Siggillino, preferisce calciando verso la porta tra lo stupore dei suoi compagni di squadra.
Ormai non c'e' piu' tempo e la giacchetta nera va a decretare la fine dell'incontro.
L'acds inizia nel migliore dei modi questo campionato ottenendo senz'altro un'ottimo risultato su un campo molto difficile, mentre i ragazzi di ponte marconi hanno ancora tanto da dimostrare prima di poter dire di essere diventati Grandi.